Janik » 11.10.2010, 21:34
Кстати я тоже так считаю. У пластинок сильные ограничения, особенно на 33 оборотах. Тот "видимый" диапазон выдаёт море шума с треском, который забивает весь диапазон. А люди-то смотрят на спектральные анализаторы и радуются. А все современные пластинки пишутся исключительно из цифры. С той же мастер-записи, что и DVD-AUDIO или SACD.
Винил - это технологи для эстетствующего прослушивания. Я уж не говорю о вредности производства винила, его энергозатратности, высокой себестоимости, громоздкости и уязвимости носителя перед внешним воздействием. Но есть ещё минус - это невозможность использования с портативном аудио, и изготовления качественной копии в домашних условиях - в общем, винил - это просто мечта для производителей и правообладателей фонограмм. И некоторый всплеск заинтересованности в этом носителе со стороны обывателей сильно стимулируется этими самыми производителями, во главе с IFPI. Такие коммерческие правовые структуры, как IFPI поддерживает создание лже-статей об "аудиофильском" качестве винила. И находятся толпы идиотов и баранов, верующих во всё это и несущие по 36 Евро за 30-40 минутный диск...
А ещё обратите внимание на то, как описывают характер звучания винила его сторонники. Там нет цифр и исходных данных, там нет приведённых АЧХ, нет ничего техническим языком описанное. И самое главное - механические звуковые деффекты при воспроизведении винила преподносится - как самое главное его достоинство! Бред? Нет. Реальность примитивного мира.