Попробую выразить мысль кратко. Vorbis теряет популярность. На многих закрытых музыкальных трекерах запрещают этот формат, поскольку находится мало желающих тратить дорогой рейтинг на незнакомое.
Мое преложение - создать что-то вроде релизерской группы, выбрать название, которое было бы знаком качества. Никогда не транскодить из mp3, в качестве источников использовать только фирменные, а не русские "лицензионные" диски или точные лосслесс-рипы по всем правилам.
Кодировать в качество выше q5 не имеет особого значения, на мой взгляд. Если есть аппаратура и место не стесняет - лучше купить диск или лосслесс-рип. Технические детали и версии кодировщиков можно обсудить потом.
Распространять через trackerless bittorrent, то есть трекера не требуюется, и все будет качатья, пока в сети есть хотя бы один сид, или, для ускорения наождения пиров, добавлять в magnet-ссылки адреса анонимных трекеров, например openbittorrent, как дополнение.
В общей сложности у меня более пяти гигабайт музыки в лосслес, фирменных дисков и абсолютно точных рипов, преимущественно редких и непопулярных групп. Восточноевропейских в основном. Некоторые даже отсутствуют в сети в любом виде, даже mp3. Общался с музыкальными коллекционерами, которые недовольны переходом на худшие лосси-форматы и были бы рады помочь материалом. С письменным английским, благо, проблем нет.
Готов положить начало собственной инициативе и вложить свой вклад в распространение замечательного lossy-формата Ogg Vorbis. Чтобы не быть голословным, готов сделать для затравки несколько тестовых релизов.
P. S. Даже подправил официальный логотип Vorbis когда-то - теперь у него все в порядке с прозрачностью и можно ставить на любой фон, темный, светлый, да хоть в крапинку.
Knights Who Say Ogg